6. Juli 2024

Spannendes Fußballtennis-Turnier

KBM 231 sichert sich den Sieg gegen das Lehrerteam

Unter der Leitung von Sportlehrer Mario Boerner gingen in diesem Jahr beim Fußballtennis-Turnier 14 Mannschaften an den Start: Neben dem Team der Lehrenden, die im Vorjahr den zweiten Platz belegten, standen folgende Klassen auf dem Spielfeld: FFM231, GYI221, GYI231, GYW221, GYW222, GYW231, GYW232, HH233, HH235, HH236, HH237, IFK231 und KBM231.

Jene Mannschaften bestritten zunächst in den Gruppen A-D ihre Spiele und visierten zum Einzug in das Viertelfinale Platz 1 oder Platz 2 der jeweiligen Gruppe an. Erfolgreich meisterten dies in Gruppe A die GYW221 und KBM231, in der Gruppe B die GYW222 und GYI23, in der Gruppe C die GYW231 und HH236 sowie in der Gruppe D die GYW232 und das Lehrenden-Team.

Für Begeisterung vor den anwesenden Schüler:innen und Lehrer:innen im Publikum sorgten die anschließenden K.O.-Spiele. Im Viertelfinale setzten sich die GYW221 (21:9 gegen die GYI231), die KBM231 (11:9 gegen die GYW222), die Lehrenden (17:12 gegen die GYW231) sowie die GYW232 (28 zu 14 gegen die HH236) durch. Im Halbfinale hatten dann die GYW221 gegen die KBM231 mit 11:14 sowie die GYW232 gegen die Lehrenden mit 9:18 das Nachsehen. Platz 3 sicherte sich im kleinen Finale anschließend die GYW221 (Klassenlehrerin: Frau Rath) – im großen Finale jubelte erstmalig die KBM231 (Klassenlehrerin: Frau Pey), die in einem spannenden Finale mit 2:0-Sätzen gegen die Lehrenden gewann und somit in die Fußstapfen der Vorjahressieger, den Steuerfachangestellten-221, trat.

Stärken konnten sich die sportlichen Teilnehmer:innen des Turniers unter anderem mit frischen Waffeln und Muffins sowie Getränken, die in der Sporthalle von Schüler:innen der gymnasialen Oberstufe angeboten wurden. Jene Schüler:innen zeigten sich auch als Organisationshilfen verantwortlich und führten zum Beispiel kurzweilig moderierend durch das Turnier, unterhielten die Anwesenden mit Musik und sorgten für einen reibungslosen Ablauf.

Bei der Siegerehrung durch Schulleiter Herr May erhielten die drei Mannschaften neben lobenden Worten Präsente und Siegerurkunden. Die KBM231 kam zudem in den Genuss, den Wanderpokal für das Siegerfoto in die Luft stemmen zu dürfen – jener wird fortan den Unterrichtsraum von Klassenlehrerin Frau Pey schmücken.

2025 wird es wieder zum Abschluss des Schuljahrs ein Fußballtennis-Turnier geben – dann wird ein Nachfolger für die diesjährigen Sieger, den Kaufleuten für Büromanagement, gesucht.